encore pour l'apéro...

Publié le par MaMa-Créa

Une autre recette que j'ai essayé pour le réveillon,

et je dois dire que j'ai fait sensation avec !!!

  

                          Croustillants au chèvre et aux épices


 

Préparation 30 mn

Cuisson 5 à 10 mn en fonction du four

Les ingrédients pour 4 personnes :

200 g de fromage de chèvre demi-sec
Feuilles de pâte filo
1 oeuf
1 c à c d'huile d'olive
Graines de sésame, Rz el Anout, cumin, ou autres épices selon les goûts.....
1 paquet de pics à brochettes en bois

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Écraser le fromage avec une fourchette et mélanger avec le jaune d'oeuf et l'huile d'olive.

Déposer une noisette de fromage sur un morceau de pâte filo, emballer en humidifiant légèrement.  un pic à brochette en diagonale. Bon, je les ai enlevés après la cuisson, car impossible de se servir avec.

Vous pouvez faire des carrés, des triangles,des ronds, dans ce cas utiliser un emporte-pièce ou un verre retourné.


Badigeonner la surface des croustillants de jaune d'oeuf et saupoudrer de graines ou d'épices.
Déposer les croustillants sur une plaque antiadhésive et les cuire quelques minutes en surveillant ( cuisson à adapter en fonction du four ) jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

 Il est possible de préparer les croustillants  à l'avance et les cuire au dernier moment  quand les convives sont présents. Dans ce cas recouvrir les croustillants d'une grande feuille d'alu pour éviter qu'ils ne sèchent.

Variantes possibles : vous pouvez aussi garnir les croustillants avec d'autres fromages tels que camembert, munster, roquefort, comté râpé, et les saupoudrer d'autres graines et épices ( carvi, anis vert, paprika, curry, ras-el-hanout..... ).

 

 

Publié dans cuisine

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M
<br /> uhhuuumm sympa comme recette merci :)<br /> <br /> <br />
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